Ravioli con vellutata di zucca Annese

Cosa c’è di meglio della zucca ad ottobre?

La vellutata è il pasto ideale per coccolarsi durante le prime fredde giornate d’autunno. 

Dal sapore fresco e delicato, la vellutata di zucca Annese è molto versatile, adatta ad una cena leggera accompagnata con dei crostoni di pane tostato e un filo d’olio extra vergine di oliva.

La nostra vellutata è realizzata con zucche provenienti direttamente dai nostri campi, selezionate e insaporite con cipolla e sedano nella giusta quantità per creare l’equilibrio perfetto tra delicatezza e gustosità.

Per questa ricetta, vi proponiamo un primo piatto semplice e veloce da gustare sotto le coperte, davanti a un film mentre fuori piove. 

DIFFICOLTÀ: bassa

CATEGORIA: primi piatti

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e salare q.b.
  2. Nel frattempo che l’acqua raggiunga l’ebollizione, prendere una padella antiaderente, versare abbondante olio EVO e lasciarlo scaldare per un paio di minuti a fuoco lento. 
  3. Successivamente aggiungere le foglie di salvia e la vellutata di zucca Annese. 
  4. Quando l’acqua è ormai giunta ad ebollizione, calare i ravioli e cuocerli per il tempo necessario. 
  5. Scolare i ravioli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura e versare il tutto nella padella. 
  6. Amalgamare e far saltare per un paio di minuti così da completare la cottura. 
  7. Impiattare i ravioli decorando con pepe e granella di pistacchio a piacere a qualche altra foglia di salvia. 

Un primo piatto leggero dall’intenso sapore autunnale.

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